Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Рецепты салатов на любой вкус (С грядки на стол) | Рецепты |
Рецепты салатов на любой вкус (С грядки на стол)
Промытый салат заправляют сначала растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, хлопковым или оливковым), соком лимона и уксуса, затем солят по вкусу. Можно добавить растертый солью чеснок и немного горчицы.
На 2 кочана салата берут 2 яйца, сваренных вкрутую, столовую ложку зелени (укропа, лука), сок лимона или уксус, сахар, 100-150 г сметаны, соль.
К промытым листьям салата добавляют огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень укропа, лук, сок лимона или уксус, сахар, растительное масло, соль. Салат нужно солить в последнюю очередь, иначе листья становятся дряблыми.
Листья душистого лука хорошо моют в холодной воде, мелко нарезают, кладут в тарелку, солят. Добавляют немного укропа и петрушки, сваренные вкрутую 2-3 яйца. Все хорошо перемешать,
Подробнее | прочитало: 397 :| автор: sadovod| 2 ноября 2020 | Комментариев 0 |
::. Обед за 40 минут | Рецепты |
Обед за 40 минут
Пока закипает чайник, открываем банку любых мясных консервов. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. В это время чистим и натираем на терке морковку, режем лук (всего побольше, овощи нам еще пригодятся). В кипящий бульон с тушенкой кидаем горсть-другую макаронных изделий (если есть время почистить 2-3 картофелины, то лучше конечно нарезать их) или чашку промытого риса, даем повариться 10-15 минут. Нет мясных консервов? Киньте баночку рыбных или можно добавить плавленый сырок или банку зеленого горошка. Туда же морковку и лук. Не забудьте оставить половину.
Теперь второе. Ставим на огонь помытую гречневую крупу, заливаем кипятком, солим. На сковороде поджариваем оставшиеся морковку и лук, достаем купленные в ближайшем магазине куриные сердечки и печень.
Подробнее | прочитало: 484 :| автор: sadovod| 21 октября 2020 | Комментариев 0 |
::. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК | Рецепты |
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК (Заготовки на зиму)
В горячие стерилизованные банки уложить слоями подготовленные и нарезанные кабачки, яблоки и лук примерно в равных количествах, добавляя по желанию пряную зелень. Количество лука можно уменьшить. Добавить хрен, нарезанный очень тонкими полосками. Залить содержимое банки кипятком на 5-10 минут. Затем воду слить и снова довести до кипения. Добавить в банку соль, сахар, лимонную кислоту, залить кипятком и закатать. Перевернуть на крышку, закрыть чем-нибудь теплым и оставить до остывания.
Подробнее | прочитало: 388 :| автор: sadovod| 19 октября 2020 | Комментариев 0 |
::. СОЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА. (Заготовки на зиму) | Рецепты |
СОЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА. (Заготовки на зиму)
 Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде и сразу охлаждают холодной. Для фарша используют свежие овощи: на 1 кг подготовленного перца требуется 1,5 кг моркови, 0,4 кг корней петрушки и пастернака, 0,1 кг зелени петрушки, сельдерея, укропа. Морковь и белые коренья моют, чистят, отваривают до полуготовности, затем мелко режут, добавляют репчатый лук (0,1 кг), а отвар используют для приготовления рассола. Зелень сортируют, удаляя грубые части и большие листья, ополаскивают и мелко режут. Все овощи хорошо перемешивают с солью (соли - 2-3% от общей массы овощей). При желании в фарш можно добавить чеснок.
Подробнее | прочитало: 449 :| автор: sadovod| 17 октября 2020 | Комментариев 0 |
::. САЛАТ "ОСЕННИЙ". (Заготовки на зиму) | Рецепты |
САЛАТ "ОСЕННИЙ". (Заготовки на зиму)
Урожай собран. Настало время зимних заготовок.
И так начнем:
Подготовленные томаты, сладкий перец и лук нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Уложить овощи слоями в кастрюлю, пересыпав солью, оставить при комнатной температуре на 4-5 часов для получения сока. Сок слить, положить в него сахар и растительное масло, довести до кипения и добавить уксус. Полученным маринадом залить овощи, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15-20 минут. Затем овощи разложить в подготовленные горячие банки, закатать, перевернуть на крышку, тепло укутать и оставить до охлаждения.
Подробнее | прочитало: 405 :| автор: sadovod| 16 октября 2020 | Комментариев 0 |
::. Хрен: сбор, хранение, рецепты | хрен / Рецепты |
Хрен: сбор, хранение, рецепты
Собрали корни, на ветру подсушили. И сразу же трите их на терке или пропускайте через мясорубку. Делайте это не в тесном закутке, а на свежем воздухе - тогда легче будет перенести слезотечение. Хорошей защитой от хрена послужат очки для плавания.
Если вы решили, что готовить приправы из хрена будете по мере надобности, и когда для этого найдется время, то встает новый вопрос: как же сохранить корни хрена до весны?
Первый способ - хранить в запескованном виде при температуре 1...2°С. Эти условия создать сложно. Поэтому я пользуюсь другим способом.
Осенью выкапываю корни хрена толщиной не менее 2 см. Обрезаю все мелкие корешки и промываю хрен в холодной воде. Сутки сушу, раскладываю в полиэтиленовые пакеты и надуваю. Храню в сухом затененном месте. Хрен сохраняет свежесть до весны.
Третий вариант - когда негде хранить корни хрена.
Подробнее | прочитало: 1 437 :| автор: sadovod| 18 сентября 2020 | Комментариев 0 |
::. Картофель для гурманов | Рецепты |
Картофель для гурманов
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль, разложить на противень. Капнуть немного растительного масла на каждую половинку. Поставить в горячую духовку на 40-45 минут. Приготовить соус: раздавить чесночницей дольки чеснока и залить их майонезом. Готовый картофель подавать политым соусом.
Картофель среднего размера - 10 шт., зубчики чеснока - 4-5 шт., майонез - 250 г, растительное масло.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ
Картофель отварить в кожуре.
Подробнее | прочитало: 588 :| автор: sadovod| 26 августа 2020 | Комментариев 0 |
::. БЛЮДА ИЗ КОЛЬРАБИ | Рецепты |
БЛЮДА ИЗ КОЛЬРАБИ
 Кольраби по-русски
Молодые стеблеплоды кольраби нарезать кружочками и тушить в сливочном масле. Затем кружочки выложить на блюдо и полить сметаной, добавить копченую колбасу и посыпать
Подробнее | прочитало: 330 :| автор: sadovod| 18 февраля 2020 | Комментариев 0 |
::. Блюда из крапивы, одуванчика и ревеня | Рецепты |
Блюда из крапивы, одуванчика и ревеня
Щи зеленые из крапивы
150 г молодой крапивы опустите в кипяток на 3 минуты, откиньте на сито и пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте ножом. Потушите с любым жиром 10-15 минут. Одновременно 5-10 г моркови, 15-20 г репчатого лука и пару веточек петрушки мелко нарежьте и спассеруйте со столовой ложкой пшеничной муки, после чего выложите пассировку в кипящий бульон (подойдет любой бульонный кубик — хоть «Галлина Бланка», хоть «Магги»), туда же опустите подготовленную крапиву, 20 25 г мелко нарезанного зеленого лука.
Варите 25-30 минут, за 10 минут до готовности добавьте 50 г щавеля, лавровый лист, перец, гвоздику и посолите по вкусу. Подавайте с половинкой вареного яйца. Забелите сметаной или смесью сметаны и сливок в равных долях.
Подробнее | прочитало: 768 :| автор: sadovod| 15 апреля 2019 | Комментариев 0 |
::. Пока не созрела редиска! | Рецепты |
Пока не созрела редиска!
В этом году зима долго не сдает своих позиций. И все же с каждым днем ручеек энтузиастов, навещающих свои шесть соток, становится все шире и вскоре превратится в мощный поток озабоченных весенними хлопотами людей, штурмом берущих все виды общественного транспорта.
Когда первая радость от встречи с подсобным хозяйством притупится, в полный рост встанет проблема хлеба насущного. Как же добиться максимального результата при минимальных затратах, а именно, как порадовать себя и членов семьи каким-либо деликатесом и при этом затратить на приготовление пищи как можно меньше столь драгоценного на садовом участке времени?
Подробнее | прочитало: 1 125 :| автор: sadovod| 12 апреля 2019 | Комментариев 0 |
Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 >> Следующая страница
Реклама



календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (21)
Ноябрь 2020 (19)
Октябрь 2020 (23)
Сентябрь 2020 (24)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"