Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Сушение слив и приготовление чернослива | Рецепты |
Сушение слив и приготовление черносливаСушение слив и приготовление чернослива
(«Земледельческая газета», 1836 г.)
В некоторых губерниях России сливы и другие нежные плоды произрастают в большом изобилии, и притом во многих местах весьма хорошего качества. Плоды сии частию употребляются в продажу в свежем виде, частию идут на приготовление варенья, наливок, настоек и на гонку водки. Только небольшое количество их сушат и то весьма несовершенным способом.
Большая часть сушенных в России слив пересушены и отзываются дымом, что все происходит от несовершенного способа сушения.
Подробнее | прочитало: 7 756 :| автор: sadovod| 25 октября 2013 | Комментариев 0 |
::. Сливный взвар («Земледельческая газета», N894, 1836 г.) | Рецепты |
Сливный взвар («Земледельческая газета», N894, 1836 г.)Сливный взвар («Земледельческая газета», N894, 1836 г.)
Кроме сушения плодов, есть еще разные способы употребления и сохранения их впрок для собственного употребления. Один из простейших и потому в крестьянском быту полезнейших - во всеобщем употреблении в Германии, преимущественно между поселянами. Это приготовление так называемого сливного взвара, составляющего столь же приятную, как и здоровую пищу. Немецкие крестьяне изготавливают сей запас онаго осенью, как у нас заквашивают капусту, и пользуются им в продолжение всей зимы.
Подробнее | прочитало: 5 423 :| автор: sadovod| 24 октября 2013 | Комментариев 0 |
::. Наливки: рецепты приготовления | Рецепты |
Наливки: рецепты приготовления Наливки: рецепты приготовления
На Руси наши предки издавна «баловались» этим видом алкогольного напитка. Как и настойка, она готовится на домашних и покупных спиртосодержащих компонентах и настаивается в течение длительного времени. Но в отличие от настойки, ингредиентами, придающими напитку вкус, аромат и запах, будут ягоды и фрукты. В наливках несколько меньше спирта и больше сахара и экстрактивных веществ.
ОБЩИЕ принципы приготовления наливки следующие. Наполнители (ягоды, фрукты) должны быть зрелые и чистые, без примеси зелени (корешков, листьев). Спирт (водка) должны быть хорошего качества, иначе запах наливки будет неважный.
Подробнее | прочитало: 7 070 :| автор: sadovod| 1 октября 2013 | Комментариев 0 |
::. Грибы горячего и холодного соления, грибы сушеные | Рецепты |
Грибы горячего и холодного соления, грибы сушеные Грибы горячего и холодного соления, грибы сушеные
Есть два уже давно проверенных, способа засолки грибов: холодный и горячий. Холодный способ - без отваривания, горячий - с отвариванием. Для холодной засолки годятся такие грибы, как белянки и чернушки, грузди и подгрузди, сыроежки, рыжики, чернушки. Существует общее для всех упомянутых грибов правило (оно не относится только к рыжикам)! перед солением их хорошо вымачивают - от двух до пяти дней, дольше нельзя, иначе они могут закваситься. Удобно работать с рыжиками - их не надо замачивать, Достаточно только хорошо промыть в холодной воде. Если при сушке грибов используются и шляпки и корешки, то при засолке - только шляпки.
Подробнее | прочитало: 7 176 :| автор: sadovod| 19 сентября 2013 | Комментариев 0 |
::. Огурцы и томаты маринованные | Рецепты |
Огурцы и томаты маринованные Огурцы и томаты маринованные
Для консервирования выбирают ровные, не пораженные болезнями огурцы. На 3-литровую банку огурцов приготовить 3 листа черной смородины, 3 лавровых листочка, 2-3 дольки чеснока, 4 горошины черного перца, веточку петрушки, укроп (жесткая часть - зонтик и часть стебля), листик хрена.
Огурцы залить водой и дать постоять 6-7 часов. На дно банки положить листик хрена, 2 листа черной смородины, 2 дольки чеснока, зонтик укропа и веточку петрушки. Обрезать оба кончика у огурцов на 1-1,5 см и уложить их в банку. Сверху положить оставшийся лист черной смородины, дольку чеснока, жесткую часть стебля укропа, 4 горошины черного перца и 3 лавровых листочка. Банку прикрыть крышкой.
Подробнее | прочитало: 6 536 :| автор: sadovod| 18 сентября 2013 | Комментариев 0 |
::. Огурцы соленые | Рецепты |
Огурцы соленые Огурцы соленые
Свежесобранные огурцы промыть, сложить в ведро или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и выдержать 2-3 часа. Воду слить и огурцы засолить: на 3 литра емкости для соления порезать 2-3 зубчика чеснока, добавить такой же объем тертого хрена, 4-5 листочков черной смородины. 2-3 веточки петрушки, столько же мелко нарезанного зеленого укропа, 2 листочка хрена. Добавить несколько веточек молодой вишни и черной смородины. По вкусу можно добавить горького перца.
Приготовить рассол: в 1 литр холодной воды положить 1-1,5 столовых ложки соли. Залить рассолом огурцы и выдержать 2-3 дня в прохладном месте. Вынутые огурцы промыть в холодной воде, высушить и протереть чистой тряпочкой.
Подробнее | прочитало: 6 124 :| автор: sadovod| 17 сентября 2013 | Комментариев 0 |
::. Как приготовить облепиховое масло? | Вопросы-ответы / Рецепты |
Порекомендуйте, пожалуйста, как приготовить облепиховое масло.
К. Савельев, Петрозаводск
Подробнее | прочитало: 4 239 :| автор: sadovod| 2 февраля 2013 | Комментариев 0 |
::. Салат овощной зимний | Рецепты |
Салат овощной зимний
Состав салата: вареные корнеплоды сельдерея и моркови (по 100 г), картофель в мундире (150 г), соленые огурцы (100 г),
Подробнее | прочитало: 4 065 :| автор: sadovod| 22 января 2013 | Комментариев 0 |
::. Салат по-французски | Рецепты |
Салат по-французски
В основе сатата — корнеплоды моркови (300 г) и свекла (250 г), немного сухого вина (2 столовые ложки), растительное масло (3 столовые ложки).
Подробнее | прочитало: 4 090 :| автор: sadovod| 22 января 2013 | Комментариев 0 |
::. Торты «экзоты» на праздничном столе | Рецепты |
Торты «экзоты» на праздничном столе Торты «экзоты» на праздничном столе
Известно, что торгом заканчивается праздничное застолье. И как будут удивлены и изумлены гости - еще и закусить не успели, а уже торт предлагают. Потом будет все ясно. Салат-торт легкий - что ел, что не ел. Такой торт будет самым лучшим подарком, приятнейшим сюрпризом для гостей. Что это так, можно убедиться, ознакомившись с моими рецептами.
Торт-закуска. Подготовить мелконарезанную зелень (лук, петрушка, укроп). Отварить картофель, свеклу и охладить. Маринованные (соленые) огурцы мелко нарезать и откинуть на дуршлаг. Сварить и измельчить яйца, майонез смешать пополам со сметаной. Добавить одну мелконарезанную морковь. Далее формируем торт. На блюдо укладываем зелень.
Подробнее | прочитало: 5 825 :| автор: sadovod| 7 января 2013 | Комментариев 0 |






Реклама



календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"