Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК | Рецепты |
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК (Заготовки на зиму)
В горячие стерилизованные банки уложить слоями подготовленные и нарезанные кабачки, яблоки и лук примерно в равных количествах, добавляя по желанию пряную зелень. Количество лука можно уменьшить. Добавить хрен, нарезанный очень тонкими полосками. Залить содержимое банки кипятком на 5-10 минут. Затем воду слить и снова довести до кипения. Добавить в банку соль, сахар, лимонную кислоту, залить кипятком и закатать. Перевернуть на крышку, закрыть чем-нибудь теплым и оставить до остывания.
Подробнее | прочитало: 1 762 :| автор: sadovod| 19 октября 2020 | Комментариев 0 |
::. СОЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА. (Заготовки на зиму) | Рецепты |
СОЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА. (Заготовки на зиму)
 Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде и сразу охлаждают холодной. Для фарша используют свежие овощи: на 1 кг подготовленного перца требуется 1,5 кг моркови, 0,4 кг корней петрушки и пастернака, 0,1 кг зелени петрушки, сельдерея, укропа. Морковь и белые коренья моют, чистят, отваривают до полуготовности, затем мелко режут, добавляют репчатый лук (0,1 кг), а отвар используют для приготовления рассола. Зелень сортируют, удаляя грубые части и большие листья, ополаскивают и мелко режут. Все овощи хорошо перемешивают с солью (соли - 2-3% от общей массы овощей). При желании в фарш можно добавить чеснок.
Подробнее | прочитало: 1 631 :| автор: sadovod| 17 октября 2020 | Комментариев 0 |
::. САЛАТ "ОСЕННИЙ". (Заготовки на зиму) | Рецепты |
САЛАТ "ОСЕННИЙ". (Заготовки на зиму)
Урожай собран. Настало время зимних заготовок.
И так начнем:
Подготовленные томаты, сладкий перец и лук нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Уложить овощи слоями в кастрюлю, пересыпав солью, оставить при комнатной температуре на 4-5 часов для получения сока. Сок слить, положить в него сахар и растительное масло, довести до кипения и добавить уксус. Полученным маринадом залить овощи, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15-20 минут. Затем овощи разложить в подготовленные горячие банки, закатать, перевернуть на крышку, тепло укутать и оставить до охлаждения.
Подробнее | прочитало: 1 648 :| автор: sadovod| 16 октября 2020 | Комментариев 0 |
::. Хрен: сбор, хранение, рецепты | хрен / Рецепты |
Хрен: сбор, хранение, рецепты
Собрали корни, на ветру подсушили. И сразу же трите их на терке или пропускайте через мясорубку. Делайте это не в тесном закутке, а на свежем воздухе - тогда легче будет перенести слезотечение. Хорошей защитой от хрена послужат очки для плавания.
Если вы решили, что готовить приправы из хрена будете по мере надобности, и когда для этого найдется время, то встает новый вопрос: как же сохранить корни хрена до весны?
Первый способ - хранить в запескованном виде при температуре 1...2°С. Эти условия создать сложно. Поэтому я пользуюсь другим способом.
Осенью выкапываю корни хрена толщиной не менее 2 см. Обрезаю все мелкие корешки и промываю хрен в холодной воде. Сутки сушу, раскладываю в полиэтиленовые пакеты и надуваю. Храню в сухом затененном месте. Хрен сохраняет свежесть до весны.
Третий вариант - когда негде хранить корни хрена.
Подробнее | прочитало: 3 020 :| автор: sadovod| 18 сентября 2020 | Комментариев 0 |
::. Картофель для гурманов | Рецепты |
Картофель для гурманов
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль, разложить на противень. Капнуть немного растительного масла на каждую половинку. Поставить в горячую духовку на 40-45 минут. Приготовить соус: раздавить чесночницей дольки чеснока и залить их майонезом. Готовый картофель подавать политым соусом.
Картофель среднего размера - 10 шт., зубчики чеснока - 4-5 шт., майонез - 250 г, растительное масло.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ
Картофель отварить в кожуре.
Подробнее | прочитало: 1 782 :| автор: sadovod| 26 августа 2020 | Комментариев 0 |
::. БЛЮДА ИЗ КОЛЬРАБИ | Рецепты |
БЛЮДА ИЗ КОЛЬРАБИ
 Кольраби по-русски
Молодые стеблеплоды кольраби нарезать кружочками и тушить в сливочном масле. Затем кружочки выложить на блюдо и полить сметаной, добавить копченую колбасу и посыпать
Подробнее | прочитало: 1 300 :| автор: sadovod| 18 февраля 2020 | Комментариев 0 |
::. Блюда из крапивы, одуванчика и ревеня | Рецепты |
Блюда из крапивы, одуванчика и ревеня
Щи зеленые из крапивы
150 г молодой крапивы опустите в кипяток на 3 минуты, откиньте на сито и пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте ножом. Потушите с любым жиром 10-15 минут. Одновременно 5-10 г моркови, 15-20 г репчатого лука и пару веточек петрушки мелко нарежьте и спассеруйте со столовой ложкой пшеничной муки, после чего выложите пассировку в кипящий бульон (подойдет любой бульонный кубик — хоть «Галлина Бланка», хоть «Магги»), туда же опустите подготовленную крапиву, 20 25 г мелко нарезанного зеленого лука.
Варите 25-30 минут, за 10 минут до готовности добавьте 50 г щавеля, лавровый лист, перец, гвоздику и посолите по вкусу. Подавайте с половинкой вареного яйца. Забелите сметаной или смесью сметаны и сливок в равных долях.
Подробнее | прочитало: 1 815 :| автор: sadovod| 15 апреля 2019 | Комментариев 0 |
::. Пока не созрела редиска! | Рецепты |
Пока не созрела редиска!
В этом году зима долго не сдает своих позиций. И все же с каждым днем ручеек энтузиастов, навещающих свои шесть соток, становится все шире и вскоре превратится в мощный поток озабоченных весенними хлопотами людей, штурмом берущих все виды общественного транспорта.
Когда первая радость от встречи с подсобным хозяйством притупится, в полный рост встанет проблема хлеба насущного. Как же добиться максимального результата при минимальных затратах, а именно, как порадовать себя и членов семьи каким-либо деликатесом и при этом затратить на приготовление пищи как можно меньше столь драгоценного на садовом участке времени?
Подробнее | прочитало: 2 099 :| автор: sadovod| 12 апреля 2019 | Комментариев 0 |
::. "Демьянка"напоминает баклажанную икру | Рецепты |
"Демьянка"напоминает баклажанную икру
Не путайте с "Демьяновой ухой". Наше блюдо напоминает баклажанную икру, но готовится чуть иначе. На пятилитровую кастрюлю берутся: 800 грамм репчатого лука, 3-4 баклажана, 6-7 шт. болгарских перцев, столько же помидоров, подсолнечное масло.
Лук мелко шинкуется, укладывается в кастрюлю, заливается маслом так, чтобы оно почти прикрывало лук, закрывается крышкой и ставится на слабый огонь. Пока масса парится, готовится остальное. Помидоры, а нам подходят и мятые, опускают в кипящую воду, достают и снимают шкурку, шинкуют и укладывают в отдельную посуду. Перец очищают внутри, мелко режут и кладут к помидорам. Баклажаны, а они должны быть черными, кладут на сковородку и жарят, пока не начнет выделяться сок.
Подробнее | прочитало: 2 295 :| автор: sadovod| 30 ноября 2018 | Комментариев 0 |
::. ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ | Рецепты |
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Томаты вымыть, крупные нарезать дольками, мелкие раз­резать на 2-4 части, уложить в банки объемом 0,5-1 литр. На банку 0,5 литра положить 2-4 дольки чеснока. Приготовить рассол: вскипятить 3 литра воды, положить в кипящую воду 200 г сахара и 100 г соли. Горячим рассолом залить томаты. При заливке рассол лить так, чтобы струя его попадала не на повер­хность банки, а непосредственно на томаты. Это необходимо, чтобы банка не лопнула. Банку с томатами и рассолом поместить в кастрюлю с водой, предва­рительно доведенной до кипения, закрыть крышкой. Банки 0,5 л стерилизовать 5-7 минут, 1 л -10-12 минут.
Подробнее | прочитало: 1 906 :| автор: sadovod| 17 сентября 2018 | Комментариев 0 |






Реклама



календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"