Оладьи из кабачка – для приготовления этого замечательного блюда нужен один кабачок среднего веса, который предварительно освобождаем от семян и пропускаем через мясорубку либо натираем на терке. К тертому кабачку добавляем 2 яйца и 3 ст. л. манной крупы, а также 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и щепотку соды. Полученную массу нужно оставить на полчаса, для того чтобы манная крупа впитала в себя лишнюю влагу и набухла. Впоследствии, если тесто все же жидкое, можно добавить муки и перемешивая довести до нужной вам консистенции. Жарят оладьи на растительном масле, лучше очищенном, подают со сметаной.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|