Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. ТОМАТЫ: ПОРА ПОДКОРМКИ И СБОРА УРОЖАЯ | Овощеводство / томаты
ТОМАТЫ: ПОРА ПОДКОРМКИ И СБОРА УРОЖАЯ
Итак, приближается приятная и волнующая пора: начинают созревать томаты - эти поистине богатые на витамины и полезные для человека овощи.
Не лишне будет напомнить, что в плодах томатов содержатся витамины В1, В2, В3, РР, каротин, соли кальция, натрия, калия, магния, фосфора, железа, серы, йода, а также аскорбиновая, яблочная и лимонная кислоты, белки и другие полезные вещества.
Надеемся, вы внимательно следили за тем, как растут и развиваются ваши томаты, и не забыли прищипнуть на каждом кусте основной побег, оставляя 2-3 листа над последней кистью, а также регулярно пасынковали их (то есть удаляли молодые боковые побеги, растущие из пазух листьев), удаляли старые и больные, усыхающие листья, вовремя подкармливали растения?
В середине июля наступила пора подкормить томаты фосфорно-калийными минеральными удобрениями или древесной золой. На 5-6 растений вам необходимо приготовить раствор из расчета: 50-60 г удобрительной смеси на 10 л воды. Поливать томаты надо равномерно, по мере подсыхания почвы, в первой половине дня и после полива хорошо проветривать теплицу.
Если вы всё делали правильно и своевременно, то наверняка уже готовитесь снимать первый урожай, ведь июль, щедрый на солнышко, постарался вам помочь. Убирают помидоры выборочно, по мере их поспевания, для употребления непосредственно в свежем виде в салатах и других блюдах. А для более длительного хранения томаты следует собирать в фазе так называемой бланжевой спелости (плоды желтовато-бурые или начинающие белеть). Обязательно надо оборвать плодоножку, то есть она должна остаться на плоде. Такие плоды укладывают в корзины или планчатые ящики в два слоя и хранят в хорошо проветриваемом помещении при температуре 18-25°С
Газета "САДОВОД"
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 350 | автор: sadovod | 25 июля 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (19)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"