Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Чем подкормить щавель после срезки | Овощеводство / щавель
Чем подкормить щавель после срезки
Из молодых листьев щавеля чаще всего варят вкусные щи. Хотя хорошая хозяйка знает много и других рецептов. Урожай щавеля – это молодые листья. А специфический кислый вкус придают находящиеся в листьях щавелевая, лимонная, яблочная, янтарная и салициловая кислоты. Часто можно слышать и читать в интернете и специальной литературе, что щавель нельзя подкармливать древесной золой, так, как зола раскисляет почву, а щавель растет только на кислых почвах.
Правда состоит в том, что зола действительно раскисляет почву, а вот щавель прекрасно себя чувствует в широком диапазоне кислотности почвенного раствора, где pH может быть от 4,5 до 6,5. Но зола действительно мало подходит для подкормки щавеля после срезки, так как в золе совершенно отсутствует азот. А для нарастания листового аппарата азот необходим в первую очередь. Поэтому весной и в первый летний месяц после срезки щавеля, а срезку за сезон проводят от 4 раз и более, необходимо произвести подкормку азотными удобрениями.
Азотные минеральные удобрения, как правило, хорошо растворяются в воде. Их разбрасывают в междурядья и заделывают рыхлением. Затем проводят обильный полив. После срезок в июле и августе к азотным удобрениям добавляют фосфорные и калийные. К формам удобрений щавель не требователен, можно провести подкормку комплексным удобрением, например азофоской. Внесение комплексных минеральных удобрений производится по той же схеме, как и азотных. Возможна подкормка удобрениями, разведенными в воде. Жидкая подкормка производится по влажной почве. После последней срезки для лучшей перезимовки щавель подкармливают фосфорно-калийными удобрениями, исключая азот. Фосфорные и калийные удобрения разбрасываются в междурядья и обязательно заделываются в почву. Весной, как только сходит снег, вновь проводят подкормку азотными удобрениями, желательно также весной внести органические удобрения: компост или перепревший навоз.

Ну и конечно нельзя закончить статью без рецепта из щавеля.
Щавель, запеченный с яичницей­-глазуньей
Мелко нарежьте головку репчатого лука и спассеруйте на растительном масле. Мелко нарежьте 1 кг щавеля и добавьте вместе с четырьмя ст. л. растопленного сливочного масла, перемешайте все и выложите в смазанную жиром форму для запекания. В содержимом сделайте четыре углубления и влейте в каждое по 1 яйцу. Посолите и поперчите. Поставьте в нагретую духовку на 10 мин, пока белок не побелеет. Подавайте вместе с салатом, картошкой или пюре.
Ждем от вас ваших рецептов приготовления блюд из щавеля.
П. Соколов



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 304 | автор: sadovod | 27 июля 2022 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2022 (2)
Июль 2022 (9)
Июнь 2022 (15)
Май 2022 (15)
Апрель 2022 (11)
Март 2022 (18)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"