Стрижка для баклажана * Баклажан формируют в два-три стебля. Хотя стебель баклажана не хрупкий, но его все равно подвязывают шпагатом или устанавливают два-три прочных колышка и к ним подвязывают ствол и скелетные побеги. * Обрезку обрастающих побегов проводят каждые 4—5 дней, пока их длина не превысит 5—6 см. Удаляются и все боковые побеги без цветков и соцветий, чтобы они не загущали растение, а также больные и пожелтевшие побеги и листья. * Поскольку плоды баклажана завязываются только при прямом попадании солнечных лучей на цветки, то вырезаются побеги и листья, затеняющие цветки. * В соцветии удаляются все цветки, кроме одного—двух самых крупных. * Чтобы плод не загнил, с кончика завязи снимают увядший венчик. * Для получения полноценных, крупных плодов оставляют не более 5—6 самых крупных завязей, равномерно расположенных на растении.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|