Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Когда и как обрабатывать почву весной | Овощеводство
Когда и как обрабатывать почву весной
Наступила весна. Где-то на участках еще лежит снег, а где-то почва готова к посеву ранних культур. Но прежде, чем приступить к посеву, необходимо определить готовность почвы к обработке и дальнейшему посеву. Делается это просто: на глубине 10-12 см берем ком земли и сжимаем его. Затем поднимаем его на высоту полтора метра и разжимаем кисть. Ком подает, а мы по результатам определяем готовность почвы к обработке и посеву: если ком рассыпался, то мы уже опоздали, почва пересохла, если ком при падении развалился на куски, можно приступать к работе, если ком остался комом, только немного сплюснулся, необходимо отложить обработку почвы и посев, Почва еще не поспела.
Это не относится к песчаным почвам, песок может рассыпаться на стадии незрелости почвы.
Если осенью, как это положено, внесены фосфорные, калийные и органические удобрения, почва перекопана на глубину 20-25 см, то весной вносят азотные минеральные удобрения и рыхлят или перекапывают только верхний слой, не глубже 15 см. Это не относится к тяжелым почвам, которые за зиму сильно уплотняются. Их перекапывают на полный штык лопаты.
Если почва осенью не обрабатывалась, то весной ее перекапывают на штык лопаты и вносят все необходимые удобрения. Когда удобрения внесены, почва прогрета и готова к обработке, приступают к возделыванию грядок и к севу ранних холодостойких овощных культур. Частой ошибкой начинающих огородников является большой временной разрыв между обработкой почвы и посевом. Бывает, что садоводы готовят грядки, а посев проводят только на следующей неделе. Это не правильно. Временной разрыв между обработкой почвы и посевом не должен превышать нескольких часов.
Г. Соколов
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 704 | автор: sadovod | 18 апреля 2019 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама










календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2019 (12)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"