Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Что посадить в теплице? | Овощеводство
Что посадить в теплице?
Начинающие садоводы часто ставят на учас­тке теплицу (или пар­ник) и высаживают в нее все, что можно; и помидоры, и огурцы, и перцы. Потом, правда, убеждаются, что вместе эта компания не ра­стет. Действительно, соче­таются эти овощи только в банке с маринадом. В теп­личном мире - все по-друго­му. Не сказать, что огурцы и помидоры друг друга не лю­бят. Просто - это совершен­но разные растения, и усло­вия им нужны совсем раз­ные. Оставим теплицу помидорам, а огурцам да­дим «отдельную квартиру» - персональный парник. Тогда и урожая уже можно ждать не символического.
В теплице можно поса­дить помидоры, баклажаны, перец и даже дыню. Все они вполне уживаются друг с другом. Однако по почве дыня лучше уживается с огурцами, но для созрева­ния ей нужна жара и сухость, поэтому ее поднимают по шпалере под теплич­ную крышу и плоды подве­шивают в сетке. В огуречном парнике для нее не хва­тит места. Но если есть выбор и теплицы две - для огурцов и помидоров, то пускай дыня растет вместе с огурцами.
Хотя сейчас много само­опыляющихся сортов огур­цов, многие все равно опыляются пчелами, а для их привлечения часто сажают растения-медоносы. Обычно это душистые растения - ко­риандр, мелисса, шалфей. Дело в том, что огурцы-то их и не любят. Зато для них хо­рошим подарком будет по­садка огуречной травы бораго. Любят ее пчелы. Одна беда - мало места в парнике, огурцы еле влезли, а тут еще траву какую-то... Можно по­садить траву борагу в ящик, поставить на тележку и зака­тывать в теплицу к огурцам. Вслед за ней полетят и по­лезные насекомые. Мешает - просто откатим в сторону, и все.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 791 | автор: sadovod | 12 апреля 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2018 (17)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"