Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Июнь в огороде. Коротко о главном | Овощеводство
Июнь в огороде. Коротко о главномИюнь в огороде. Коротко о главном
Июньские заботы, как и майские, в приусадебном хозяйстве считаются определяющими для закладки и получения садовыми и особенно огородными растениями высокого урожая. Большинство приемов агротехники вам хорошо знакомы - это регулярное уничтожение сорняков, рыхление почвы, прореживание, пикировка, полив (особенно тыквенных и пасленовых при высадке в открытый грунт и теплицы), подкормки растений и т. д. Наступает напряженный период защиты растений от вредителей и болезней. Несколько последних лет радовали нас жарким летом, но потепление климата грозит активным размножением вредных насекомых и возбудителей болезней культурных растений. Этот период совпадает с массовым переселением в сады и огороды подавляющего большинства вредителей из мест зимовки и кладки ими яиц на культурных растениях. Невнимательное отношение к болезням и вредителям в этот месяц может стоить потери большей части урожая.
Картофель ранних сортов, посаженный в первой половине мая яровизированными клубнями, уже начинает активно цвести. К этому времени обязательно завершают окучивание (его надо провести не менее двух раз), так как этот агроприем затягивает вегетацию. На посадках картофеля середины или конца мая следует сбить слабо заметные глазу «ниточки» сорняков («слепое боронование»). Возможно появление колорадского жука на тех участках, на которых он был замечен в прошлом году (выход из зимовки происходит при температуре почвы 12,..13°С и воздуха 22...25°С), - жук, как правило, уходит на зимовку в том месте, где питался. Колорадский жук способен быстро заселить многие кусты и нанести значительный ущерб урожаю клубней, если повременить с защитными мероприятиями.
Овощные. Начало июня - лучшее время для посадки на грядку рассады теплолюбивых тыквенных и пасленовых культур, таких как огурец, томат, физалис, патиссон, кабачок, тыква, а также брюквы и капусты среднеспелых сортов. Можно высевать огурец, кабачок, патиссон, салат семенами, но непосредственно до посева семена лучше прорастить, чтобы они наклюнулись. Для получения хорошего урожая плодов, грядки предварительно удобряют органикой. |
А. Михайлов, канд. биол. наук

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 934 | автор: sadovod | 23 июня 2016 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама










календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2019 (14)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"