Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Скорцонера – лекарственное и овощное растение | Овощеводство / Зелёная аптека
Скорцонера – лекарственное и овощное растение Скорцонера – лекарственное и овощное растение
МНОГОЛЕТНЕЕ корнеплодное овощное растение семейства сложноцветных. В культуре разводится как двулетник. В первый год вегетации скорцонера (имеющая еще одно название - козелец) образует мясистый корнеплод и розетку прикорневых листьев. На второй год - цветоносный побег и семена, которые сохраняют всхожесть не более 2 лет. Растение холодостойкое, хорошо растёт на глубоко обработанных, богатых гумусом почвах (без внесения свежего навоза). Семена высевают рано весной на глубину 2-Зсм с расстоянием между рядами 50см. Норма высева 1-1,5г/м2. Всходы появляются на 8-10 день, недружно. Их прореживают, оставляя между растениями 10см. Уход заключается в систематическом рыхлении междурядий, прополках и подкормках (через каждые 3 недели полным минеральным удобрением).
Корнеплоды убирают в конце августа - начале сентября с предельной аккуратностью, чтобы не было повреждений и потерь млечного сока, иначе они теряют вкус и быстро портятся. Хранят в прохладном месте во влажном песке.
Скорцонера как лекарственное и овощное растение известна с глубокой древности. В пищу используют корнеплоды, которые готовят как цветную капусту, а молодые листья добавляют в салат. Для сохранения белого цвета мякоти скорцонеры её кладут в воду и добавляют немного уксуса.
В корнеплодах содержатся витамины В1, В2, С и минеральные вещества: калий, фосфор, магний, железо, натрий, кальций и литий, а также в большом количестве инулин, аспарагин и левулин. Благодаря лёгкой усвояемости и такому химическому составу, скорцонера является ценным лекарством для больных диабетом.
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 280 | автор: sadovod | 29 марта 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2018 (18)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"