Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Диатомит Садовый | Удобрения
 Диатомит Садовый
В современном промышленном мире одной из основных проблем для человека становится сохранение собственного здоровья. Большинство населения вынужденно проживать в городах. Единственное место, где мы можем насладиться свежим воздухом и вырастить здоровые продукты, становится приусадебный участок или дача.
 Не удивительно, что больше половины садоводов для восстановления почвенного плодородия стараются применять натуральные удобрения, отказываясь от применения минеральных искусственных удобрений. Одним из таких удобрения является Диатомит Садовый – универсальный почвоулучшитель, который уже активно применяют многие сторонники органического земледелия. Это связано с тем широчайшим набором полезнейших качеств, которыми обладает Садовый Диатомит.
 Кремний находится в почве, в основном, в виде труднодоступных соединений, поэтому растения почти всегда испытывают его дефицит. И этот недостаток позволяет устранить именно Диатомит. Основным компонентом диатомита являются остатки морских диатомовых водорослей, он содержит большое количество растворимого кремнезема.
 Кремний в оптимальных  дозах способствует лучшему обмену в тканях азота и фосфора, повышает потребление бора и ряда других элементов, обеспечивает снижение токсичности избыточных количеств тяжелых металлов. Оптимизация кремниевого питания растений приводит к увеличению листовой поверхности. У растений формируются более  прочные клеточные стенки, в результате чего уменьшается вероятность поражение болезнями и вредителями.
 Одной из важных функций активных форм кремния является стимуляция развития корневой системы. Диатомит  имеет структуру, аналогичную песку. Тем самым, он выполняет функции по повышению  влаго- и воздухопроницаемости. Не менее значимой особенностью, как почвоулучшителя, является способность кремния к значительному удержанию влаги. Один атом кремния удерживает большое количество молекул воды! Именно благодаря этой особенности в периоды избытка влаги происходит ее удержание. Диатомит абсорбирует воду и не дает возможности для развития корневых гнилей и патогенных грибов. Препятствует вымыванию полезных веществ и удобрений. А в засушливые периоды влага равномерно отдается в почву, что сохраняет почвенную микрофлору и защищает растение от засухи. Кремний так же вытягивает влагу из хитина насекомых, и тем самым становится природным инсектицидом. Это свойство позволяет защитить  растения от вредных насекомых, с которыми ни другие органические средства, и даже химия не справляются. Особенно выраженный эффект проявляется на слизнях, которые просто исчезают после применения Диатомита, что проверено многими садоводами на практике!

ООО «БИО-комплекс»




Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 733 | автор: sadovod | 15 августа 2019 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама







календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2019 (17)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"