Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Антистрессовые препараты в действии часть II | Удобрения
Антистрессовые препараты в действии   часть II Антистрессовые препараты в действии часть II
Если Вы читали первую часть статьи, то, конечно, знаете, что как только оттает и прогреется почва, необходимо полить плодово-ягодные деревья и кустарники, а также все многолетние декоративные культуры раствором Циркона. Он восстановит нормальное функционирование корней, и даст толчок к развитию надземной части растений. А нормализовать фотосинтез в молодых листочках поможет железосодержащее микроудобрение - Феровит.




Антистрессовые препараты в действии   часть IIАнтистрессовые препараты в действии   часть II Итак, с помощью Циркона и Феровита растения успешно вступили в фазу активного роста и развития, и начали готовиться к цветению. Это самый ответственный период в жизни растений, ведь от него зависит будущий урожай. Но вдруг…






Заморозки!
Антистрессовые препараты в действии   часть II Если они совпадают с периодом цветения, то урожай можно просто потерять. Но этого допустить никак нельзя! Опытные садоводы знают, что антистрессовый адаптоген Эпин-Экстра великолепно защищает растения от заморозков. Он способствует ускоренной выработке белков холодового шока, а также увеличению вязкости внутриклеточной жидкости, за счёт увеличения концентрации углеводов. Для того, чтобы защита от заморозков была действительно эффективной, опрыскивание Эпином-Экстра (2 мл/10 л) нужно провести за 1-2 дня до их наступления. А лучше всего не полениться, и начать такие опрыскивания в период роста молодых листьев (1 раз в 10-12 дней), и проводить их в течение всего периода риска возврата холодов.




Антистрессовые препараты в действии   часть II Внимание! Защиту от заморозков можно сделать ещё более надёжной, обеспечив растения полноценным и сбалансированным питанием, богатым микроэлементами. Для этой цели идеально подходит органическое, «зелёное» удобрение из беломорской водоросли – ЭкоФус. Он содержит богатейший комплекс питательных и биологически активных веществ в соотношениях сбалансированной самой природой. Только микроэлементов в нём более 42! Кроме того, водоросль, растущая в очень суровых условиях, вырабатывает специальные вещества, которые защищают её от вымерзания. Это свойство водоросли полностью сохранено в удобрении ЭкоФус.
Запомните! На 10 л воды: 2 мл Эпина-Экстра + 50 мл ЭкоФуса и заморозки Вашим растениям не страшны!
Информация для ленивых
Если Вы не проводили профилактические обработки от заморозков Эпином-Экстра, и растения оказались повреждёнными, то… Урожая можно уже не ждать? Ошибаетесь! Надежда есть всегда! В этом случае необходимо воспользоваться Цирконом. Нужно сделать полив и одновременное опрыскивание этим препаратом (1 мл/10 л). Он будет способствовать образованию новых корней и боковых побегов, и, таким образом, сохранит растения. И, если в этом году урожая не будет, то в следующем – будет обязательно.

А если заливают дожди?
Да, бывает и такое. Но, если Вы регулярно опрыскивали растения Эпином-Экстра (2 мл/10 л), то они не пострадают от вымокания и загнивания. Объясняется это тем, что Эпин-Экстра способствует испарению излишней влаги с поверхности листьев. Однако помните, что при избыточной влажности питательные вещества, особенно микроэлементы, очень быстро вымываются из почвы, и растения надо подкармливать. Но ведь поливать при избытке влаги нельзя? Да, конечно. Лучше всего в этот период использовать питательный раствор Антистрессовые препараты в действии   часть IIЦитовит – сбалансированный комплекс микроэлементов в хелатной форме. Его можно применять в одном растворе с Эпином-Экстра путём опрыскивания - на 10 л воды 2 мл Эпина-Экстра + 30 мл Цитовита. Это позволит не увеличивать водную нагрузку на корни, и обеспечит лучшее усвоение питательных веществ.
Стресс после применения пестицидов. Что делать?
Применение пестицидов тоже является для растений настоящим химическим стрессом, замедляющим их рост и развитие. На своём участке нужно стараться как можно меньше пользоваться «химией». А при сильной заражённости садового участка нужно использовать баковые смеси пестицидов с Эпином-Экстра или Цирконом. При этом дозу пестицидов можно снизить на 20%, без потери их эффективности. Дело в том, что Эпин-Экстра и Циркон, улучшая проникновение пестицидов в ткани растений, повышают эффективность их действия. А самое главное, Эпин-Экстра и Циркон обладая антистрессовой активностью, уменьшают токсическое действие пестицидов на растения. Кроме того, Эпин-Экстра является природным «очистителем». Он в 2,5-3,0 раза усиливает активность внутриклеточных ферментов детоксикации, позволяя растениям быстро избавиться от токсичных метаболитов.

В следующей части статьи Вы прочтёте о том, как защитить растения от засухи. Не пропустите!
Приобрести препараты и получить консультацию можно по адресу: 127550 г. Москва, ул. Прянишникова д. 31А, ВНИИА, оф. 110; Тел: (499) 976 – 2706, (499) 976 – 4736; info@nest-m.ru, сайт: www.nest-m.ru. интернет-магазин www.tdnest-m.ru
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 505 | автор: sadovod | 1 марта 2016 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2018 (17)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"