Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Заготовки без сахара | Рецепты
Заготовки без сахараЗаготовки без сахара
Соки овощей и фруктов, добавленные во время переработки в домашние консервы, хорошо сохраняют их целебные свойства. Все заготовки, которые мы предлагаем, без сахара. Приготовлены они способом «горячий разлив». Консервы доводят до кипения, в течение 5 минут их кипятят, сразу же разливают в стерильные банки и закатывают.

Черная смородина с соком красной свеклы или соком красной смородины.
1кг ягод черной смородины, 200 г сока красной свеклы или сока красной смородины. Ягоды черной смородины перебирают, моют, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают соком красной свеклы или красной смородиной
Черная смородина с соком малины.
1 кг ягод черной смородины, 500 г сока малины. Ягоды черной смородины насыпают в кастрюлю. Малину моют, протирают через мелкое сито. Полученным малиновым соком заливают ягоды черной смородины и ставят на огонь.
Черная смородина в соке крыжовника.
1 кг ягод черной смородины, 300 г сока крыжовника. Чистые ягоды черной смородины перекладывают в кастрюлю, заливают соком крыжовника и ставят на огонь.
Ирга с ягодами черной смородины.
1 кг ирги, 300 г ягод черной смородины, 300 г воды. Ягоды моют, пересыпают в кастрюлю, наливают воду и ставят на огонь.
Малина в соке красной смородины.
1 кг малины, 500 г сока красной смородины. Малину моют и перекладывают в кастрюлю. Ягоды красной смородины бланшируют в течение 1 минуты и протирают через мелкое сито. Полученным соком заливают ягоды малины и ставят на огонь.
Брусника без примеси сахара.
Ягоды перебирают, моют и откидывают на решето.
Затем кладут на чистое полотно, для того чтобы совершенно осушить от воды.
Кладут в глазурованную глиняную кастрюлю и ставят сначала на умеренный огонь, а затем на более сильный и уваривают их в собственном соку.

Уваренную массу кладут в банки, по охлаждении завязывают их тщательно пергаментной бумагой и хранят в прохладном и сухом месте.


Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 514 | автор: sadovod | 11 октября 2016 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама

календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)
Октябрь 2023 (6)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"