Французский мясной пирог-паштет 1 упаковка готового слоеного теста (400 г), 200 г свинины, 1 стакан сухого белого вина, 200 г гусиной (или куриной) печени, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 кусок подсохшего белого хлеба, 200 г свиного фарша, 100 мл сливок (30 % жирности), 2 яйца,1 ч. л. сушеного майорана, соль, перец, 20 мл коньяка. Свинину нарезать маленькими кубиками, залить вином и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вынуть мясо из маринада, положить в миску, добавить мелко нарубленную печень, мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук, замоченный в воде и отжатый белый хлеб и фарш. Сливки взбить, осторожно смешать с мясной массой. Добавить яйца, майоран и белое вино (маринад). Посолить, поперчить, добавить коньяк. Вымесить. Прямоугольную форму выстелить смазанной жиром пергаментной бумагой, выложить тесто так, чтобы оно слегка выходило за края формы. Заполнить форму начинкой, закрыть крышкой из слоеного теста. Верх украсить, обязательно при этом прорезав 2-3 отверстия для выхода пара. Выпекать в разогретой до 240 оC духовке 1 ч 10 мин. Если верх начнет чересчур подрумяниваться, накрыть фольгой. Надежда Готье, г. Нант, Франция
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|