Холодный томатный суп с помидорами На 8 помидоров – 600 г томатного сока, 2 зубчика чеснока, 0,5 луковицы, 0,5 свежего огурца, 1 перец зеленый, 5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. лимонного сока, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки, соль – по вкусу, оливки, каперсы. Крупно нарезать помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян, выложить все в сито и хорошо протереть. Добавить тимьян и петрушку и снова протереть. Выложить в миску и охладить. Непосредственно перед подачей смешать в отдельной посуде масло и лимонный сок, затем добавить охлажденный томатный сок. Помешивая, постепенно добавить эту смесь в протертые овощи. Украсить гренками и подать с оливками и каперсами.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|