ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНИКИ Черника – 4 стакана, пшеничные сухари (молотые) – 2 стакана, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, 30-35 % сливки – 400 мл, сахарная пудра – 3 ст. л. Сухари смешать с 3 ст. л. сахара и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Чернику засыпать остальным сахаром, перемешать, добавить 3 ст. л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 мин. Ягоды и сухари немного остудить и, чередуя, уложить в вазочки: снизу – сухари, затем ягоды, опять сухари и ягоды. Вазочки поставить в холодильник (не менее чем на 1 ч). Перед подачей на стол чернику с сухарями украсить взбитыми сливками.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|