КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ СО СПАРЖЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Кольца кальмаров – 500 г, 1 крупная луковица, чеснок – 2 зубчика, 1 маленький зеленый перец чили, тертый имбирь – 1 ст. л., молодые побеги спаржи – 150 г, домашнее томат-пюре – 550 г, сахар – 1 ч. л., лимонный перец – 1 ч. л.. соль морская – по вкусу, зелень кориандра – 1 пучок, китайская яичная лапша – 200 г, масло растительное – 3-4 ст. л. Кольца кальмаров помыть и обсушить. Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить перец чили от семян и нарезать. Раскалить масло и обжаривать лук, чеснок, имбирь, чили примерно 2 мин. Добавить томатное пюре, если густое – развести его водой до желаемой консистенции. После закипания добавить лимонный перец, сахар и соль по вкусу. Нарезать спаржу и добавить в томатный соус, тушить 2 мин. Добавить колечки кальмаров и готовить еще 3 мин.Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. На гарнир подать отварную яичную лапшу.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|