СЛИВОВЫЙ ПИРОГ Песочное тесто: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч. л. соды, 1 яйцо, 1 ч. л. цедры лимона (при желании). 3-4 ст. л. сгущенного молока, 1 ст. л. сахарной пудры, сливы (синие, твердые, лучше осенних сортов). Тесто для заливки: 3 яйца, 50 г сахара, 50 г муки, 1/2 ч. л. соды. Из указанных компонентов (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто. Раскатать тесто по размеру формы и уложить на дно. Выпекать при 220 оС до зарумянивания. Вынуть из духовки и намазать сверху сгущенным молоком. Разложить плотно в один ряд половинки слив, срезом вверх. Приготовить тесто для заливки. Взбить яйца с сахаром, вмесить муку и соду. Залить верх пирога жидким тестом так, чтобы тесто попало на каждую сливу. Поставить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания верха. Вынуть из духовки и остудить. Верх пирога через ситечко равномерно обсыпать сахарной пудрой.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|