БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ Закваскаопара: 0,75 л молока, 30 г дрожжей, 20 г сахарной пудры, 40 г муки. Тесто: 600 г муки, 0,3 л молока, 3 яичных желтка, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 120 г растопленного сливочного масла (маргарина), цедра 0,5 лимона, варенье. Из молока, сахара, дрожжей и муки приготовить закваску-опару, оставить бродить. В просеянную муку примесить закваску, яйцо, яичные желтки, размешанные в молоке, сахар, растопленное теплое масло, измельченную лимонную цедру и щепотку соли. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт, нарезать на продольные четырехугольники, которые намазать вареньем и скатать в виде булочек. Переложить булочки на противень, смазанный маслом, дать подняться, хорошо смазать растопленным маслом и выпекать в горячей духовке. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|