Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Яблоневая плодожорка | Здоровье дачного участка
Яблоневая плодожорка
Яблоневая плодожорка знаменита тем, что вызывает червивость плодов и опадание недозрелых. Всему виной - небольшая серая бабочка, которая летает после захода солнца, а днем неподвижна и поэтому малозаметна. Появляется она из окуклившегося кокона в период бутонизации и цветения яблонь. Яйцекладка и лёт растянуты до 30 дней. Бабочка откладывает яички на верхнюю сторону листьев, частично - на плоды. Гусеницы яблоневой плодожорки появляются через 7-15 дней. Вначале они живут под кожицей плода, затем, вгрызаясь в него все глубже, проедают ходы к семенам. Одна гусеница может повредить 2-3 плода. Через 20-25 дней, достигнув более старшего возраста, гусеница покидает плод, уходит под кору дерева, в трещины, окукливается и остается зимовать.
Меры борьбы и профилактики. Отвар из сушеной ботвы помидоров (заготовленной осенью после снятия урожая). 2 кг сырья измельчают, заливают кипятком, настаивают 1 час, кипятят 30 минут на слабом огне, остужают, разбавляют водой в 4-5 раз, добавляют 40 г мыла на 10 л отвара. Мыло предварительно настругивают ножом и сутки-двое выдерживают в воде, после чего смешивают с отваром и приступают к опрыскиванию яблонь на 7-10-й день от начала цветения.
Отвар тысячелистника. Сушеную измельченную траву (800 г) заливают кипятком, кипятят 30 минут, процеживают, остужают и используют аналогично рекомендациям предыдущего рецепта. Можно приготовить заблаговременно.
Кроме опрыскивания, в качестве мер борьбы с яблоневой плодожоркой используют сбор падалицы, накладывание ловчих поясов, очистку штамбов от коры ранней весной или осенью.
Этими же средствами с успехом можно пользоваться при защите сливы и вишни, яблони и груши от такого заболевания, как листовертка.
Газета "САДОВОД"
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 592 | автор: sadovod | 4 июля 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2018 (14)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (22)
Май 2018 (20)
Апрель 2018 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"