Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. ТАБАК И БОТВА ПРОТИВ ВРЕДИТЕЛЕЙ | Здоровье дачного участка
ТАБАК И БОТВА ПРОТИВ ВРЕДИТЕЛЕЙ
Сейчас в продаже достаточно ядохимикатов для обработки растений, но далеко не все они безвредны для нас, наших детей, домашних животных и других не вредных насекомых.
Именно поэтому, многие огородники используют на своих участках довольно простые и не требующие дополнительных затрат народные средства.
Так, например, для борьбы с луковой мухой почву вдоль рядков посыпают смесью извести и табачной пыли (150 г на 10 м2) или опыляют древесной золой. Развитию корнеплодов (картофеля, моркови) часто мешает проволочник, которого можно уничтожить с помощью раствора марганцовокислого калия (3-4 г на 10 л воды), полив им растения у самого корня. Если на вашем участке появилась белянка, моль или капустная совка, то лучше всего собрать листья лопуха, мелко нарезать их, уплотнить и заполнить ими ведро на одну треть, а сверху залить водой. По прошествии трех суток настой нужно процедить. После этого им можно опрыскивать капусту (3-4 раза через каждую неделю), при этом растения полностью избавляются от вредителей. Замечательным средством борьбы со слизнями является опыливание междурядий овощей известью-пушонкой вместе с табачной пылью или суперфосфатом. Обработку проводят обычно в вечерние часы, 2-3 раза в течение часа.
Не спешите выбрасывать картофельную ботву - она еще принесет пользу как средство борьбы с тлей и паутинным клещом. Настой из ботвы является отличным средством, отпугивающим насекомых. Для его приготовления берут 1,2 кг зелени, заливают 10 л воды и настаивают 2-3 часа, после чего процеживают и используют. Такой же результат дает отвар ботвы помидоров, которую в измельченном виде берут из расчета 40 г на литр воды и кипятят полчаса. Одного стакана полученного отвара хватит на литр воды, к нему нужно добавить 2-3 г стирального порошка или мыла.
Помните: все отвары и настои применяют в день их приготовления!
С. МУТОВИНА, кандидат с/х наук
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 731 | автор: sadovod | 25 июня 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2018 (13)
Июнь 2018 (22)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"