Плодовая гниль Как правило, плодовая гниль поражает яблоню, грушу и вишню. Споры и кусочки грибкового мицелия разносятся ветром и насекомыми. Попадая на завязи и плоды, поврежденные насекомыми или имеющие механические повреждения, в теплую влажную погоду они очень быстро прорастают. Плодовая гниль вначале проявляет себя как бурое, быстро увеличивающееся пятно, на поверхности которого образуется беловато-желтые подушечки – споры грибка. Плодовая гниль распространяется и в период хранения плодов. Грибницы плодовой гнили зимуют в опавших и висящих на деревьях пораженных плодах. При борьбе с плодовой гнилью следует в первую очередь собирать и уничтожать пораженные плоды (и падалицы, и сморщенные сухие и черные плоды на деревьях). Также необходимо провести опрыскивание 1 %-й бордосской жидкостью или каким-либо системным фунгицидом. "Справочник садовода - 2011"
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|