Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Безъямная посадка плодовых деревьев | Ваш сад / Яблоня
Безъямная посадка плодовых деревьев
На сильно пониженных, заболоченных участках с высоким уровнем стояния грунтовых вод общепринятая технология посадки плодовых деревьев не годится. Длительное и систематическое переувлажнение в зоне корней ведет к частичному или полному их вымоканию, а в конечном итоге - к ослаблению роста или к гибели растений. В таких случаях посадку плодовых деревьев надо проводить на холмики диаметром не менее 2-3 м и высотой до 1 м, в зависимости от глубины стояния грунтовых вод. Яму для посадки в этом случае не делают. Это очень трудоемкий процесс.
Технология безъямной посадки заключается в следующем. На ровной поверхности кольями намечают места для посадки деревьев. Прочный кол вбивают в землю и около него готовят посадочное ложе. С этой целью вокруг кола в радиусе 1-1,5 м распределяют удобрения в дозах как при обычной ямной посадке и хорошо перемешивают, перекапывая почву на полный штык лопаты. Выровняв поверхность почвы, саженец приставляют к колу, направляя основные ветви вдоль ряда деревьев. Затем саженец слабо подвязывают к колу так, чтобы его корни были над землей, а корневая шейка - на 5-7 см выше уровня будущего холмика. За пределами круга берут почву лопатой, все время, подбрасывая ее к дереву и одновременно следя за тем, чтобы корни равномерно распределялись по кругу и наклонно к поверхности почвы. После насыпки холмика указанных размеров у штамба делают лунку диаметром 65-70 см и поливают.
Когда вода впитается, лунку разрушают, почву сверху покрывают мульчирующим материалом или просто окучивают землей. Заглубления корневой шейки при такой посадке не происходит, а над корнями находится достаточный слой плодородной почвы для их развития. Последующую обработку почвы при безъямной посадке надо вести с таким расчетом, чтобы постоянно поднимать уровень почвы в сторону ряда посаженных растений.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 472 | автор: sadovod | 29 мая 2019 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама






календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2019 (15)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"