Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Сроки посадок одревесневших черенков смородины | Ваш сад
Сроки посадок одревесневших черенков смородины
Сентябрь (как и апрель) - время для размножения черной смородины одревесневшими черенками. Это основной способ ее размножения в любительских садах.
Размножение красной и белой смородины одревесневшими черенками требует особых условий для получения хорошего посадочного материала, так как они укореняются значительно труднее и дольше. Поэтому обычные сроки посадки в середине сентября или апреля непригодны. Черенки красной и белой смородины надо сажать в последних числах августа - начале сентября. Черенки красной смородины, посаженные в эти сроки и обеспеченные достаточным количеством влаги в течение всей осени, успевают к зиме дать корни. С весны их корневая система усиливается и может вполне обеспечить питанием и водой развивающуюся подземную часть растения.
У красной смородины при резке побегов на черенки надо обязательно использовать верхушечную часть (об этом мало кто из садоводов знает), так как у нее верхушки побегов к сентябрю успевают вызреть и имеют нормально развитые почки. Черенки, нарезанные из верхушек, приживаются лучше черенков из средней и нижней части побега.
Посаженные черенки красной смородины дня нормального развития требуют более тщательного ухода, особенно в сентябре - октябре и весной следующего года. Вслед за посадкой их надо немедленно полить, хорошо замульчировать и притенить, чтобы создать влажную среду для их укоренения. Это же надо сделать в апреле, мае и июне следующего года.
К. Преображенский, канд. с.-х. наук
Газета «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 669 | автор: sadovod | 12 сентября 2019 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"