Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Пионы - долговечные рас­тения | Цветоводство
Пионы - долговечные рас­тения
По красоте своих крупных и яркоокрашенных цветков пион относится к одним из самых любимых садовых многолетников. Считается, что его название происходит от имени греческого врача Пиона, ученика знаменитого Эскулапа, очевидно, по той причине, что пион используется как лечебное растение.
В природе имеется около 46 видов пионов, обитающих в Европе и Азии, среди них - не только травянистые, но и кус­тарниковые растения. В Европу пионы попали из Китая, где эти цветы являются любимым национальным цветком. Поэтому культурные пионы часто называ­ют китайскими. Произошли они от пиона молочноцветного, имев­шего крупные белые цветки с многочисленными желтыми ты­чинками. Теперь существует мно­го сортов пиона с крупными махровыми цветками белой, розовой, красной окраски.
Пионы - долговечные рас­тения, могут без ущерба для цветения расти на одном месте 10 и более лет (конечно, при хорошем уходе и подкормках). Корневище у пиона толстое, цилиндрическое, листья дважды и трижды рассеченные. Цветут травянистые пионы с конца июня в течение двух-трех недель.
Для этих цветов необхо­дим солнечный участок с богатой перегноем почвой. При посадке (в конце августа) для каждого куста выкапывают яму размером 60x60 см, которую заполняют жирным перегноем, компостом, садовой землей с добавлением золы и полного минерального удобрения.
Первую подкормку прово­дят в период отрастания побегов (азотные удобрения, коровяк), вторую - в период бутонизации (полное минеральное удобре­ние), третью - в начале цветения (калийные и фосфорные удоб­рения). Такие же удобрения (по 20-30 г на кв.м.) вносят в конце цветения, что способствует луч­шему формированию цветочных почек для будущего года.
Размножают пионы деле­нием корневища. Выкапывают их в середине августа, для посадки

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 483 | автор: sadovod | 30 июля 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2018 (11)
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (19)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"