Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Вьющиеся растения для вертикального озеленения | Цветоводство
Вьющиеся растения для вертикального озеленения
Это могут быть однолетние растения, такие, как душистый горошек, турецкая или огненная фасоль, ипомея, ежеплодник и др., многолетники и вьющиеся кустарники, такие, как клематис, аристолохия (кирказон), партеноциссус (девичий виноград), хмель.
Однолетние лианы выращивать легче, но они не достигают такой высоты, как многолетние. Душистый горошек может оплести опоры на высоту до 1,5-2 м, фасоль с красно-оранжевыми цветками и ипомея, или вьюнок, может достигать 2-3 м. Очень декоративна ипомея голубая с массой крупных голубых цветков, но в наших северных условиях ей не хватает тепла для пышного развития, зато ипомея пурпурная менее требовательна. Ежеплодник, или эхиноцистис лопастной, - однолетнее быстро растущее растение с тонким вьющимся стеблем. Оно быстро взбирается по опоре до 2-3 м, образует густую крону из листьев и ажурных белых цветочных кистей. Плоды овальные, покрыты шипами.
Самым красивым растением для вертикального озеленения является клематис, или ломонос. Имеется много сортов садового клематиса с крупными фиолетовыми, белыми, розовыми цветками. Побеги достигают 2-4 м. Клематисы хорошо развиваются и обильно цветут на солнечных местах с плодородной, некислой почвой. Размножают их черенками или прививкой. Осенью клематисы окучивают землей, а плети снимают с опор и прикрывают лапником. Широко применяются такие вьющиеся растения, как девичий виноград и хмель. Эти зимостойкие и неприхотливые растения могут достигать высоты 4-8 м. У винограда листья крупные и осенью приобретают красивую пурпурную окраску. Размножают его черенками и отводками.
Для вертикального озеленения применяют два кустарника со съедобными плодами, - актинидию и лимонник. Оба растения теплолюбивы, лучше растут на рыхлых питательных почвах и солнечных местах. Актинидия - двудомное растение, поэтому для плодоношения необходимо высаживать экземпляры с тычиночными и пестичными цветками. Лимонник китайский - древовидная лиана с кремовыми цветками и красными кисловатыми ягодами.
 Г. ТАМБЕРГ
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 596 | автор: sadovod | 24 июля 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2018 (13)
Сентябрь 2018 (19)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (22)
Май 2018 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"