Подскажите, как правильно приготовить коровяк? В. Петров г. Москва
Коровяк – самое распространенное и, пожалуй, лучшее органическое удобрение, он содержит все основные элементы питания, необходимые для растений. Навоз, кроме того, улучшает структуру, воздухопроницаемость и тепловые свойства почвы, создает благоприятные условия для развития полезных микроорганизмов. Коровяк, как и другие органические удобрения, постепенно минерализуется и обеспечивает растения питательными веществами в течение одного сезона и дольше. Жидкую подкормку коровяком для большинства культур рекомендуют составлять в пропорции 1:10. В бочку кладут свежий коровий навоз (1 ведро) и наливают 5 ведер воды. Затем размешивают, через 2-3 дня доливают еще столько же воды или, если емкость небольшая, разбавляют перед самой подкормкой (1 ведро воды на 1 ведро настоя). Чтобы обогатить раствор калием и фосфором, в бочку на 10 ведер добавляют 500 г древесной золы и 100 г суперфосфата. Перед внесением удобрения почву поливают простой водой.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|