Летом 2010 г. в Подмосковье был сильный смог. Как влияют угарный и углекислый газы на морковь и картофель? В чем это проявляется? В. Бойко, Москва
Угарный и углекислый газ в высокой концентрации действуют практически на любой живой организм угнетающе. Растения медленнее развиваются, наблюдаются аномалии в развитии. Но гораздо хуже влияние других компонентов смога: продуктов неполного сгорания различных веществ. От пыли засоряются устьица листьев, это в целом угнетает жизнедеятельность и мешает растениям развиваться. Кроме того, в растениях накапливаются вредные соединения, поэтому есть овощи и фрукты, выращенные в зоне длительного воздействия смога, не рекомендуется. Газета "САДОВОД" №7, 2011г.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|