Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Георгины — любимые цветы наших садоводов | ---
Георгины — любимые цветы наших садоводов
Яркие, разнообразные окраски, крупные соцветия и обильное цветение привлекают внимание многих любителей прекрасного.
Георгин - многолетние клубневые растения, в наших условиях незимостойки, поэтому на зиму их выкапывают и хранят в прохладном помещении. Подземные корневые клубни являются запасающими органами, на их верхушке образуются почки возобновления.
Стебель у основания древеснеющий, высота растений в зависимости от сорта колеблется от 30 до 150 см. Соцветия состоят из язычковых и трубчатых цветков. Соцветия, в которых преобладают язычковые цветки, обычно называют махровыми.
Георгины относятся к семейству астровых, а происходят они из стран Центральной Америки - Мексики, Гватемалы, где произрастает более десятка дикорастущих видов. В Европу они попали в конце XVIII века, сначала в Мадридский ботанический сад, а затем распространились по всей Европе.
Высаживают георгины в начале июня, когда минуют весенние заморозки.
Чтобы развились мощные растения, надо подготовить достаточно глубокие и широкие (30x30x30 см) ямы и наполнить их перегноем с добавлением золы (2-3 ст. ложки), а также полного минерального удобрения типа азофоски по 30 г на яму. В центр ямы вбивают кол, к которому в дальнейшем привязывают стебель георгины. На растении оставляют не более одного-двух побегов, все остальные удаляют, так же как и пазушные побеги нижних листьев.
Выкапывают георгины в октябре, после первых заморозков.
Клубни подсушивают и складывают в ящики или на стеллажи в хранилище и держат до весны при температуре 4-5°С и умеренной влажности. В домашних условиях клубни можно хранить в торфяной крошке или сухом песке в прохладном месте.
Многочисленные сорта (более 12 тысяч) объединяют в 12 групп по форме соцветий. Самые крупные соцветия (20 см и более в диаметре) у сортов группы декоративных; изящные соцветия с игольчато-закрученными концами язычковых цветков сортов группы кактусовых и хризантемовидных.
Есть сорта георгин с шаровидными и мелкими помпонными соцветиями, которые после срезки хорошо стоят в воде и часто используются в аранжировках.
Т. ТАМБЕРГ, доктор с/х наук
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 923 | автор: sadovod | 10 июля 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Ноябрь 2018 (13)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (19)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"