Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus Гладиолус Годеция НВ Помидоры в открытом грунте анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция пион розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Луковичные в саду | Советы садоводов
Луковичные в саду Луковичные в саду
Каждый садовод и огородник, кроме плодово-ягодных и овощных культур выращивает и различные цветы. Ибо сад без цветов выглядит не привлекательно и уныло. Цветы его облагораживают и украшают. Поэтому им всегда находится место на участке.
Лучше всего разводить многолетники: розы, пионы, гортензии и другие. Однако эти цветы требуют большого ухода и внимания. Их нужно высаживать по заранее продуманному плану, чтобы, когда они вырастут, они не помешали бы другим посадкам. Да и первые годы они не создадут необходимой красоты.
Более быструю декоративность участка, уже с ранней весны, можно обеспечить посадкой луковичных культур. Одни из самых ранних цветов – тюльпаны, нарциссы, крокусы и гиацинты. Луковицы сажают на грядках в пленочных переносных парниках, где росли огурцы и помидоры или на открытых грядках. Лучший срок посадки для средней полосы – вторая половина сентября. Пленку с парников целесообразно снять после посадки луковиц, тогда погода (дождь, сырость) не помешают работе в парнике.
В средней полосе ранней весной, примерно за 2-3 недели до таяния снега, в парнике убирают снег и на каркас натягивают пленку. Чтобы быстрее растаял оставшийся снег, его посыпают золой или мелким торфом. Торф и зола послужат в дальнейшем хорошим удобрением для цветов. Такой прием позволяет ускорить рост цветов на полторы-две недели, и уже к 1 мая вы можете срезать свои первые тюльпаны и нарциссы.
Когда цветы отцветут, парник переносят в собранном виде на другое место, где предполагается посадить огурцы или помидоры. Цветы уже не требуют укрытия.
Недели через 2-3, когда листья тюльпанов и нарциссов начнут желтеть, их можно выкапывать. Луковицы укладывают в ящики и устанавливают в сарай для просушки. Через 2 недели подсохшие луковицы очищают от земли и старой шелухи, сортируют по размеру и снова помещают на полки в сухое место, где нет солнечного света. На освободившейся земле сажают овощи: салат, укроп, петрушку, редис, редьку и др. Эти овощи до осени успевают вырасти и дать хороший урожай.
Таким образом, на земле, занятой тюльпанами и нарциссами, можно получить ещё урожай овощей, что особенно важно при малой площади садового участка.
Посадка тюльпанов осуществляется осенью в хорошо подготовленную грядку. Чтобы весной были красивые и крупные цветы, земля для посадки должна быть рыхлой и удобренной. Посадка осуществляется рядами на глубину не менее 3-кратной высоты луковицы. Обычно в грядке совком прокапывается бороздка нужной глубины и в нее раскладываются луковицы на расстоянии 4-5 см друг от друга. Затем прокладывается следующая бороздка, земля из которой засыпает посаженные луковицы. Этим методом достигаются ровные расстояния между рядами посаженных луковиц, и облегчается работа по посадке.
При посадке следует обратить особое внимание на глубину размещения луковиц. Так при мелкой посадке луковицы при росте начнут сами заглубляться, что отрицательно повлияет на обилие цветения, а особенно на размер замещающей луковицы. При мелкой посадке луковицы могут зимой замерзнуть или быть вытолкнутыми из земли.
После посадки грядку следует выровнять и немного уплотнить. Обычно это делается перевернутыми граблями.
Посадка нарциссов и уход за ними нисколько не отличается от способа выращивания тюльпанов. Следует только отметить, что нарциссы можно выкапывать не каждый год, тогда как луковицы тюльпанов желательно убирать ежегодно. При выращивании тюльпанов без выкопки они мельчают. Кроме этого, разрастающаяся детка не дает развиваться основной луковице, и цветочная грядка на следующий год теряет свою красоту и привлекательность. Как видите, луковичные цветы требуют минимального ухода, оттого-то они так желательны на садовом участке.
С. Зоткин, Москва
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 915 | автор: sadovod | 2 апреля 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (23)
Июнь 2017 (29)
Май 2017 (23)
Апрель 2017 (29)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100   Яндекс.Метрика
 
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"