ПРЕВОСХОДНЫЙ И НЕОДНОКРАТНО ИСПЫТАННЫЙ СПОСОБ СОЛЕНИЯ ОГУРЦОВ Нарубите сечками как желтых, так и вообще всяких крупных огурцов и наложите их порядочный слой на дно кадки. На этот слой положите ряд самых лучших, отобранных для соления огурцов. Пересыпьте последние достаточным количеством соли и положите сверху листья свежей смородины, немного эстрагону и чаберу (а кто любит, то немного и чесноку). На этот ряд огурцов насыпьте снова слой рубленых огурцов и продолжайте это делать попеременно до тех пор, пока не наполните всю кадку, пересыпая по-прежнему каждый ряд огурцов солью и кладя на них вышеозначенные специи. Воды отнюдь не должно вливать в огурцы: ее заменит вполне огуречный сок. Последний слой в кадке должен состоять из рубленых огурцов. Закрыв кадку кружком, положите на него камень и поставьте огурцы в погреб на лед. Надеюсь, что почтенные читательницы, испытав описанный мною способ, скажут мне не раз спасибо. От В. В. А-ского (Листок для всех. 1859. №3. 17янв.)
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|