Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Лакомства из калины | Как сохранить урожай.
Лакомства из калины  Лакомства из калины.
Калина в сахарной пудре. 1 кг плодов калины положить в широкодонную кастрюлю или таз, влить белок двух яиц и хорошо перемешать. Затем пересыпать массу смесью: 1 стакан сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала. Вновь все перемешать, дать постоять 5¬10 мин и просушить в течение 10¬12 ч.
Калина со свеклой. Очищенную свеклу нарезать на мелкие дольки, положить в кастрюлю, засыпать калиной, перемешать. Кастрюлю плотно закрыть и поставить в духовку на несколько часов. Кушанье будет готово, когда калина упреет и пропитается свекольным соком.
Начинка для пирогов. Мезгу плодов калины тушить с таким же количеством мелко нарезанной тыквы. Затем смесь хорошо перемешать и при желании добавить по вкусу сахар.
ЗАГОТОВЬТЕ ВПРОК…
Сок. 1 кг плодов калины положить в кастрюлю, залить водой (0,5 стакана), поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!), остудить и отжать сок.
Если сок заготавливают впрок, его нужно снова нагреть, разлить в чистые предварительно ошпаренные стеклянные емкости и после пастеризации герметически закупорить.
Можно сделать и по¬другому. Выжать из ягод сок, проварить его с сахаром и поставить на хранение. По мере надобности помещать баночки с соком в морозильную камеру холодильника; через двое суток он станет сладким.
Наливка. 150 г сахара растворить в стакане воды, добавить 1 стакан сока калины и 1 л водки. Выдержать двое суток.
Калина медовая. Гроздья калины тщательно промыть, просушить, опустить в жидкий мед и снова просушить (засахарившийся мед растопить на водяной бане). Медовая калина, заготовленная осенью, может храниться до Пасхи.
И. Исаева
Газета "САДОВОД" №46, 2009г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaghbh0bonbopv.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 043 | автор: admin | 20 ноября 2009 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама

календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)
Октябрь 2023 (6)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"