Как вырастить на участке артишок, какой он? Как его готовить? И. Феклистов, С.¬Петербург
Среди дачников¬садоводов немало людей увлеченных. Они выращивают экзотические растения, в том числе и артишок. Какой он? Это травянистое растение, похожее на чертополох, с колючими листьями, имеет крупное соцветие¬корзинку. Выращивают колючий артишок именно ради его соцветия, которое и употребляют в пищу. Соцветие тушат, жарят, используют для приготовления соусов, и даже едят в сыром виде, добавляя в салаты и другие блюда. Артишок теплолюбив, пришел к нам из Эфиопии. Там он растет дружно, как многолетник. У нас же это однолетняя культура, выращивается через рассаду. В открытый грунт высаживают с наступлением тепла. Русские огородники иногда выкапывали осенью корни, хранили их в погребах до весны и получали крупные экземпляры. (Материал из еженедельной газеты "САДОВОД")
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|